Oggi c'è il sole, e la temperatura somiglia un po' di più a quella che ci aspetteremmo in primavera, ma visto l'ultimo periodo, scendendo al mercato e godendomi un po' di sole, mi sono chiesta quanto durerà... Ma intanto che c'è godiamoci questa primavera, anche nel piatto, senza dimenticarci la stagione che ci sta lasciando.
Oggi vi propongo questa idea per un insalata insolita e sfiziosa!
Ingredienti:
100 g di ceci lessati
100 g di pomodori datterini
150 g di asparagi verdi
2 cucchiai di olio EVO
sale e pepe q.b.
Mondate gli asparagi (privateli della parte più dura), e tuffateli in acqua bollente salata. Cuocete per cinque minuti. Scolateli con l'aiuto di una pinza e tuffateli in acqua fredda per mantenere il colore brillante. Tagliate infine gli asparagi a tocchetti di circa un centimetro, mantenendo le punte leggermente più lunghe. Lavate i pomodorini, e tagliateli a metà per il lungo. Versate quindi i ceci in una terrina, insieme a asparagi e pomodorini. Condite con olio sale e pepe e servite.
Vi consiglio di condire all'ultimo minuto per evitare che i pomodorini tirino fuori troppa acqua.
Un contorno fresco colorato, che ben si adatta a carni alla griglia.
ceci e asparagi? non ci avevo mai pensato! grazie per questa ideuzza :))
RispondiEliminaMmm sembra una buona idea questa ricettina. mi piacciono queste insalate particolari.. :)
RispondiEliminaComplimenti!! :)
Un Saluto
Le Golose Creazioni di Luana
Che bellissimi idea..mi piacciono i colori e i sapori si sposano benissimo..complimenti!
RispondiElimina:-* dalla zia Consu
Ciao, ti ho scoperto, linkato e premiato in questo post:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/undolcesalato/il-liebster-award-anche-a-me/
Spero ti faccia piacere… Sandra