Capita che la domenica ci si svegli contenti...contenti di niente, magari solo perchè si son fatti dei bei sogni, magari perchè fuori si prepara il temporale, magari solo perchè è così, e allora quale modo migliore di completare un inizio di giornata così, dell'aggiungere un buon profumo di dolce in casa?
Allora ho accesso il mio mac e ho scaricato la ricetta che mi ha mandato Silvia (ecco perchè non ho usato gli stessissimi ingredienti da lei suggeriti...ero in pigiama, e di tutto avevo voglia, tranne che di uscire a far la spesa! ;-) )
Capita poi che questa felicità ti resti addosso, capita che si riceva un regalo, che si veda un film che fa ridere che ci si trovi col naso all'insù a guardare le stelle...
e che si faccia di tutto per non far finire il week-end, come restare in piedi a scrivere questo post :D
Ma veniamo alla ricetta!
E brava la mia amica Silvietta che si è messa a sperimentare in cucina per combattere la sua bua al pancino!
Plum-cake
2 cucchiai di fruttosio
2 uova
1 vasetto yogurt di soia
2 vasetti di farina di kamut
1 vasetto di olio di semi
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 vasetto di cranberries
margarina e farina per lo stampo
Per prima cosa accendete il forno a 180°, e ungete e infarinate lo stampo da plum-cake (in questo caso ho usato margarina e farina di kamut per evitare lattosio).
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Montate i tuorli con il fruttosio. Aggiungete lo yougurt (io l’ho trovato ai mirtilli, Silvia l’ha usato alla fragola, va bene anche bianco, dipende dall’abbinamento che volete ottenere), e successivamente la farina setacciata insieme al lievito, e l’olio a filo (se volete manternerlo completamente senza grassi, aggiungete la stessa quantità di latte di soia). Aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando dall'alto verso il basso perchè non smontino, ed infine i cranberries. Versate il tutto nello stampo e infornate per 30-40 minuti, cioè fino a quando il dolce avrà preso colore e infilando uno stecchino ne uscirà asciutto.
Vi consiglio di spolverare il plum cake con dello zucchero a velo!
Buona colazione a tutti!
Ciao, mi pare che sia venuto bene il tuo plum-cake, molto goloso e mi piace l'abbinamento con il gusto mirtilli dello yogurt!!!
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Se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Benvenuta! Grazie mille
RispondiElimina...devo aver relegato i lettori molto in fondo alla pagina ;-)
Passerò a trovarti!
A presto!
I enjoyed reading yoour post
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