martedì 23 agosto 2011

Fichi in crosta

Fichi, fichi, fichi :-))
Avevo i fichi, avevo la marmellata di fichi e avevo la pasta sfoglia...l'unica cosa che mi mancava in effetti era la voglia di accendere il forno, visto il caldo...ma poi mi son fatta coraggio ed ecco a voi i fichi in crosta!


Questa è una ricetta semplicissima, ma vi assicuro il risultato è stupefacente!

Cosa vi occorre:
1 confezione di pasta sfoglia
4 cucchiai di pane grattuggiato
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di marmallata di fichi (o albicocca se preferite)
4 fichi maturi
zucchero a velo per guarnire.

Per prima cosa accendete il forno a 180-200°.
Sbucciate e tagliate i fichi in 4 spicchi. Tagliate la pasta sfoglia in 16 striscioline. Disponete all'inizio di ogni striscia un po' di marmellata di fichi (sostituibile con quella di albicocche, il risultato sarà un po' più acidulo), un cucchino di pane grattuggiato (dato che si usa di frutta fresca, serve perchè non si formi troppa acqua sul fondo, ammollando la pasta sfoglia), lo spicchio di fico e un cucchino di zucchero (siccome il tutto è già parecchio dolce potete se preferite farne a meno). A questo punto arrotolate il resto delle strisciolina di pasta sfoglia intorno al fico, facendo attenzione a richiudere bene il tutto. Adagiate i fichi così ingabbiati sopra un foglio di carta oleata disposta sulla placca del forno ed infornate per circa 15 minuti (cioè fino a quando la pasta sfoglia assumerà un colore brunato.
Servite tiepidi o freddi cosparsi di zucchero al velo.

Buonissimi!
 Slurp

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...