Ecco dunque la mia "non-ricetta" di oggi :-)
Dato che al corso di pasticceria fichizzimo al quale ho partecipato mi hanno detto che le ricette serie riportano sempre la grammatura esatta e non le quantità numeriche...
ecco a voi un "ingredientiario" (sì lo so non esiste sta parola, enbè? :D) serio
Ingredienti:
80 gr di insalata gentilina50 gr di radicchio di treviso
120 gr di uova sode
10 gr di acciughe sott'olio sgocciolate
olio, aceto, sale, e pepe a piacere :-)
Lessate le uova, mettendole in acqua fredda e portando a bollore. fate bollire almeno 7 minuti. Toglietele dall'acqua fatele raffreddare e poi tagliatele in quarti. Lavate e asciugate le insalate, fatele a pezzetti. Tagliate le acciughe. A questo punto mettete tutto nella schiscetta e condite all'ora di pranzo (o quando vi pare!).
Io suggerisco di non abbondare col sale, viste le acciughe, il pepe ci sta molto bene e anche un goccino di aceto di vino rosso (poco) per dare un po' di freschezza. Olio buono, mi raccomando!
Buona schiscetta a tutti!
...che bello oggi c'è il sole!!!
Sarebbe da inserire come piatto obbligatorio settimanale per la sua sostanziosità e perché e al tempo stesso sana e veloce!
RispondiEliminaGià decisamente sostanziosa!
RispondiElimina:-)