venerdì 4 novembre 2011

Sfoglia con speck e radicchio

Io innalzerei un monumento alla pasta sfoglia!
Ma quanto buona è? e soprattutto è versatile e veloce!

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
200 gr di radicchio rosso di Verona
150 gr di speck di Asiago
2 uova medie
200 gr di formaggio spalmabile
50 gr di parmigiano reggiano

1 cucchiaino di semi di anice
pepe q.b.

Accendete il formo a 200° (180°se ventilato). Foderate una teglia tonda da 26 cm con della carta forno, adagiatevi la pasta sfoglia e bucherellatela sul fondo con una forchetta in modo che non gonfi troppo in cottura. Mettetela quindi in frigo fino al momento di riempirla.
Dopo averlo ben lavato, tagliate finemente il radicchio e tagliate a listarelle sottili lo speck.
Sbattete le uova intere in una ciotola, agggiungendo il formaggio, il parmigiano ed una grattata di pepe.
Aggiungete il radicchio e lo speck, versate il tutto nella pasta sfoglia e spolverizzate con i semi di anice. Infornate il tutto per circa 25-30 minuti (fino a che la torta non prenderà un bel colore dorato).
Sfornate e servite (è buona sia calda che fredda che tipedida), ottima accompagnata da un Pinot Nero dei Colli Berici...tanto per restare in Veneto!

Note: non ho aggiunto sale volutamente, il parmigiano e lo speck danno già sapidità al piatto quindi il sale in sè è superfluo.

Buon appetito!

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