Sono arrivate le mele nuove, belle, sode e succose! Che meraviglia! Potevo fare a meno di fare una torta di mele? Ovvio che no? Invece della solita ricetta ho voluto sperimentare mettendo nell'impasto il quark (formaggio fresco spalmabile spalmabile). Risultato? Deliziose e soffici tortine ideali per iniziare la giornata col sorriso! :-)
Ingredienti per 6-8 tortine:
2 uova
75 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 limone (buccia grattugiata)
175 gr di formaggio fresco spalmabile
130 gr di farina 00
1 bustina di lievito
2 mele gala
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso giallo pallido. Aggiungete la scorza di limone e il formaggio poco alla volta in modo da farlo amalgamare bene.
Setacciate la farina insieme al lievito e aggiungetela poco per volta al composto facendo attenzione a non fare grumi. Tagliate a pezzettini una delle due mele e aggiungetela al composto.Dividete quindi il composto in dei pirottini imburrati e infarinati, e infornate per circa 30-35 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete con zucchero a velo a piacere!
Nel caso in cui non riusciste a resistere fino a che non si saranno raffreddati, sappiate che sono buoni anche tiepidi :-)
Si conservano per qualche giorno se chiusi in contenitori ermetici. Meglio se in frigorifero.
Con questo post partecipo al contest "Dolci con le mele" di AboutFood
eh ma che carine queste tortine, mi piacciono molto e anche le foto sono molto belle.
RispondiEliminaSicuramente tiepidi devono essere profumati!
Un bacio,
Cri
Grazie Cri! Sì profimatissime di limone e mele cotte: una goduria!
RispondiEliminaBaci a presto!
Ma.
Troppo buone!!!!
RispondiElimina:-)
EliminaE queste delizie?? Una tira l'altra, mi sa! Brava e in bocca al lupo per il contest. Baci
RispondiEliminaCrepi il lupo!
EliminaA colazione col caffèlatte sono spettacolari, soprattutto se appena tiepidi! Ma non si fanno disdegnare nemmeno per merenda!
Baci
quante belle ricette..complimenti
RispondiEliminaGrazie!! :-)
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