sabato 5 marzo 2011

Carnevale a casa mia

...come ogni anno ecco arriva il periodo di frittelle, galani e soprattutto delle buonissime castagnole!

Questa ricetta della mia mamma è una vera delizia!!!
Sono così buone che in sole due ore sono rimaste solo quelle che vedete nella foto...



Ingredienti:
500 gr di farina
2 uova medie
170 gr di zucchero
125 gr di burro
1 bicchiere di panna
1 bicchierino di grappa
1 bustina di lievito
buccia grattuggiata di un limone
un pizzico di sale
olio per froggere


Mettete la farina in una terrina capiente, aggiungete lo zucchero, fate la fontana. Mettete le uova precedentemente sbattute, la panna, il burro, la panna e successivamente la grappa. Impastate velocemente aggiungendo il lievito, la buccia del limone, e un pizzico di sale.
Ne risulterà un impasto piuttosto liscio e particolarmente morbido e appiccicaticcio.
Lasciatelo risposare in frigo per almeno un'ora, in modo che l'impasto rapprenda.
A questo punto togliete dal frigo e aiutandovi con della farina fate dei rotolini con la pasta (lo stesso procedimento degli gnocchi), tagliate a pezzettini di circa 1-2 cm e friggete in olio ben caldo. Per questo tipo di preparazione preferisco l'olio di arachidi.
Una volta colorite e brunate, toglietele dall'olio con una schiumarola e una volta fredde, cospargete di zucchero a velo.

Buon carnevale!

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