Io mi diverto tantissimo a farli, sono facili e l'effetto è assicurato, e se avete dei bambini si divertiranno come dei pazzi ad impastare e a creare i loro biscotti.
L'unico problemino forse è che la pasta frolla è un po' delicata, e il burro non deve scaldarsi troppo (ma se i vostri bimbi si divertono potete sempre risolvere mettendoli in frigo per una mezz'ora in più prima di infornarli!).
Ingredienti
per la frolla "bianca"
150 gr di farina 00
75 gr di burro
1/2 uovo
1/2 bacello di vaniglia (solo semi)
1 pizzico di sale
per la frolla al cioccolato
100 gr di farina 00
50 gr di cacao
75 gr di burro
1/2 uovo
1 pizzico di sale
+ un po' di zucchero semolato per cospargere i biscottini
Sì lo so, avete già contratto quel vostro povero muscolo corrugatore! Come si fa ad usare 1/2 uovo?
Semplice lo rompete in una ciotolina e lo sbattete, un uovo medio pesa circa 60-62 gr, quindi 30 gr da una parte e 30 dall'altra! Facile no?
Quindi veniamo alla preparazione
Frolla "bianca"
Fate la fontana con la farina, lo succhero, il pizzico di sale, e i semi di vaniglia (che avrete estratto dal bacello aiutandovi con un coltellino). Mettete nel centro il burro a pezzettini piccoli piccoli e impastate velocemenete im modo che il burro non si scaldi troppo. Ne risulterà un composto sabbioso, praticatevi un buco al centro e versate il mezzo uovo, impastate velocemente, avvolgetelo in una pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
Frolla al cioccolato
Il provedimento è esattamente lo stesso, solo che stavolta avrete anche il cacao.
Preriscaldate il forno a 180° e trascorsa la mezz'ora preparate i vostri biscottini.
Io ho fatto così:
ho preparato quattro torcetti (2 bianchi e due neri) e poi li ho lavorati insieme facendone uno più grosso. Ho tagliato poi delle rondelle alte circa 1 cm, e per dar loro una forma più bella le ho passate nello zucchero semolato...
disponeteli poi sulla placca da forno e rivestita di carta da forno. Infornate per 15 minuti circa, fino a che non saranno leggermente dorati in superficie.
Sfornateli e lasciateli raffreddare. Io li ho chiusi in una bella scatola...
Sono un simpatico regalo...anche per Natale, o anche solanto per fare una coccola ad una persona speciale!
Visitate il Blog La tana del coniglio e seguite la raccolta "Cookies & Cookies"
Sono bellissimi!!!!!!!! Mi sa che dovrò organizzare anche una raccolta su tutti gli altri tipi di biscotti allora!! Così possiamo inserirli ;)))))))
RispondiEliminaNon ti preoccupare per il piccolo disguido ;)
A presto
Erika
PS non è che riesci ad inserire il banner anche nella colonna laterale del blog?? Solo se puoi ;) Grazie
Grazie!
RispondiEliminaAttendo la prossima raccolta! ;-)
(ora lo aggiungo!)
ciaociao
Che belli questi biscotti, molto delicati.
RispondiEliminabravissima!
Grazie!!! :-)
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