Ho messo insieme un po' di ricette...e ho fatto un esperimentino di presentazione. Devo dire che sono molto (immodestamente) fiera del risultato!
La ricetta è semplicissima e velocissima!
e la base al cioccolato e' particolarmente adatta a chi soffre di intolleranze (niente glutine, niente latte, niente uova!).
Ingredienti:
per i brownies
200 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
250 ml di acqua
80 ml di olio di semi
1 cucchiaio di aceto di mele
per i pois
250 gr di formaggio spalmabile (o ricotta vaccina o di capra, in caso di intolleranza al latte vaccino)
60 gr di zucchero
1 uovo
Accendete il forno a 180°, ungete e cospagete con dello zucchero una teglia rettangolare.
In una terrina capiente mescolate la fecola con lo zucchero, il cacao, il lievito, il sale e la vanillina, praticatevi un buco al centro come per fare la fontana, e aggiungete l'aqua, l'olio e l'aceto, mescolando, fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo.
A parte montate l'albume a neve. Lavorate con una frusta a mano il formaggio spalmabile, aggiungete lo zucchero continuando a sbattere e poi il tuorlo e aggiungete l'albume montato a neve mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto.
A questo punto versate il composto al cioccolato nella teglia, fate in modo che si disponga omogeneamente. Distribuite poi a cucchiaiate il composto al formaggio, formando dei grossi pois.
Infornate per circa 30° (fino a che lo stecchino non ne uscirà asciutto), sfornate e fate raffreddare.
Una volta raffreddata tagliate a rettangolini e ...
...buon appetito!
Buonissima, leggera, ed anche divertente!
Con questa ricetta partecipo al contest "A dieta con gusto" di Vaniglia, Zenzero e Fantasia
Uhh mamma che roba buona! Grazie!
RispondiEliminaGuarda quando ho visto la ricetta a base di acqua mi sono incuriosita, non c'ho creduto finchè non li assaggiati!
EliminaBuonissimi!