Qualche giorno fa, con un'amica si parlava di torte cioccolatose ma non secche, e così mi son messa alla ricerca di una ricetta che soddisfacesse la voglia di cioccolato (rigorosamente fondente), rispettando l'idea di morbidezza :-) !
Ed ecco qui la ricetta dei brownies che ho trovato in un vecchio libro di cucina...alla quale però ho aggiunto le noci.
Ingredienti:
100 gr di burro
250 gr di zucchero
125 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
2 uova
1/2 bacello di vaniglia
100 gr di farina 00
2 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
50 gr di noci
Ungete una teglia quadrata 20x20, e preriscaldate il forno a 180°.
Setacciare in una ciotola la farina, il lievito, il cacao ed il sale.
In un pentolino mettete burro, zucchero, cioccolato e sciroppo d'acero, e fate sciogliere a fiamma bassissima mescolando in continuazione.
A parte quindi sbattete l'uovo con i semini della vaniglia e incorporate alla crema di cioccolato e versate mescolando nella farina.
Una volta amalgamato il tutto versate nella teglia, cospargete di noci tritate grossolanamente e infornate per 25 minuti circa. L'impasto deve rimanere morbido.
Lasciate raffreddare nella teglia e una volta freddo tagliate a quadretti.
I brownies si conservano per qualche giorno, e possono essere congelati e durano per circa 2 mesi (scongelateli per una notte in frigo prima di servirli).
I brownies sono anche un'ottima idea regalo...magari per Natale.
Facile e veloce!
Non sono bellissimi a vedersi, ma vi assicuro che sono una vera goduria per il palato!
Questa ricetta partecipa al contest di: In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare
Non sono bellissimi? Io vorrei che si materializzassero qui. Ora! Mmmh, peccato..non funziona :-D Dovresti provare anche la torta Tenerina, tipica delle mie parti, supermorbida e cioccolatosa. Baci e buon we
RispondiElimina:D erano veramente buonissimi!
RispondiEliminala Torta tenerina? Interessante!
a presto e buona settimana
Great poost thankyou
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