lunedì 25 marzo 2013

Cheesecake alla vellutata di bufala e fragole

E' primavera! Sì sì è primavera anche se fuori scendono dei fiocchi di neve grossi come noci! Stamattina sbarcata a Padova non ci potevo credere! Incredibile! Insomma io ho voglia di sole di temperatura mite...di fragole, di frutta, di fiorellini sul balcone! ...e chi non ne ha voglia? direte voi...
Per sublimare questa impellente necessità, non mi resta che scendere al mercato a caccia di fragole che sembrino abbastanza vere... :D Non è ancora tempo di fragole, e questo è evidente, e a meno che non siate prese dall'insano bisogno di tingere di primavera la vostra tavola, aspettate ancora un po' per acquistarle. E sostituitele magari con un ottima confettura...certo il vostro cheescake non farà così tanta scena, ma sarà ugualmente buonissimo!



Ingredienti per una tortiera di 24 cm di diametro:

500 g di vellutata di bufala La Tramontina
160 g di zucchero semolato
10 g di farina 00
130 g di uova intere
60 g di tuorli
buccia grattugiata di un limone

250 g di biscotti secchi
125 g di burro


Accendete il forno a 140°C. Rivestite il fondo di una tortiera con la carta forno e imburratene le pareti.

Tritate i biscotti finemente. Fate sciogliere il burro e aggiungetelo alla polvere di biscotti. Amalgamate bene con un cucchiaio e trasferite il composto nella teglia a cerniera.
Premete con l'aiuto di un cucchiaio il composto di biscotti in modo da compattarlo e livellarlo per bene. Mettete quindi in frigo.

Lavorate la vellutata di bufala con lo zucchero, la buccia di limone, e la farina, usando una frusta a mano. Il composto dovrà semplicemente amalgamarsi, non c'è bisogno della frusta elettrica perchè il composto non deve risultare montato. Sbattete le uova e unitele quindi al composto poco per volta. Versate il composto ben amalgamato sopra lo strato di biscotti e infornate per 50 minuti.

Lasciate raffreddare nello stampo e sfornate!


Guarnite a piacere. I miei abbinamenti preferiti sono fragole o lamponi, o confettura di fragole, oppure, se non amate la frutta, caramello salato.





Stiamo aspettando le vostre proposte per il nostro contest! Dai forza, fatevi avanti!!! :-)


6 commenti:

  1. Complimenti Marta, questo dolce mette allegria anche solo a vederlo in foto..abbiamo tutti voglia di primavera ma quest'anno proprio non ne vuole sapere :-(
    Non conosco la vellutata di bufala..la devo assolutamente cercare, grazie della dritta :-)
    A presto :-*
    la zia Consu

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  2. Grazie!!
    La vellutata di bufala è prima di tutto una cosa buonissima, ed è fatta di ricotta e latte di bufala. Il risultato è una crema piuttosto morbida e quasi montata.
    Se proprio non la trovi puoi sostituirla con ricotta di bufala alla quale aggiungerai un po' di latte per ammorbidirla.
    a presto
    Ma.

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  3. Che meraviglia, nonostante la neve sei riuscita a preparare un piatto primaverile!!!!!

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  4. Ciao, piacere di conoscere te e il tuo blog.
    Non conoscevo la vellutata di bufala, ma mi incuriosisce.
    Con le fragole sembra proprio un dolce estivo... peccato che fuori ci sia solo un pallido sole che ogni tanto fa capolino tra spesso nubi.
    A presto!

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  5. Ciao carissima, ti auguro di passare una buona pasqua, anche se bagnata da questo tempo! Ci sentiamo :-)

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