martedì 10 maggio 2011

Calamarata per Ester :-)

con calamari, spada, tonno e pomodorini

Quale miglior occasione per mettersi ai fornelli dell'arrivo di una cara amica?

La calamarata è un tipo di pasta napoletana a forma di grandi anelli, che prevede di essere servita con sugo di calamari rigorosamente tagliati ad anelli, io oltre ai calamari ho aggiunto un po' di pesce spada e tonno.




Ingredienti per due persone:
200 gr di calamarata
300 gr di calamari puliti
200 gr di spada
200 gr di tonno fresco
100 gr di pomodorini pachino
1/2 bicchiere di vino bianco secco  (prosecco ad esempio)
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino
olio EVO
pepe
menta, prezzemolo, basilico

Tagliate ad anelli i calamari, e il tonno o lo spada a cubetti.
Taglieate i pomodorini a cubettini, e tritate finemente le erbette.
Prendete una padella abbastanza grande (io ho usato il wok), mettete due cucchiai d'olio, l'aglio, ed il peperoncino, fatelo scaldare senza friggere.
Aggiungete i calamari, girateli in modo che si rosolino, e quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino, apsettate un minutino e poi aggiungete l'altro pesce. Togliete l'aglio se non volete che il gusto sia troppo forte, idem per il peperoncino se non siete amanti del piccante eccesivo.


Aspettate che asciughi il vino e l'acqua che rilascerà il pesce. A questo punto spegnete, aggiungete una parte delle erbette e aggiustate di sale. Non dimenticate mai di assaggiare cosa bolle in pentola!
A parte, condite i pomodorini con un filo d'olio e il resto delle erbette ed una grattatina di pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Una volta cotta, mettetela nella padella insieme al pesce ed aggiungete i pomodorini, fate saltare a fuoco vivo per 1 minutino e...BUON APPETITO!



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