Ho scoperto questi biscotti tanti anni fa, quando un'amica americana per farci un regalo ci portò una biscottiera piena di biscottoni buonissimi...
girovagando in rete se ne trovano varie versioni, io con qualche modifica mi sono ispirata a quella di Stefanie
Vi traduco gli ingredienti
1 tazza e mezza di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 tazza di fiocchi d’avena
1 tazza e mezza di cioccolato fondente a tocchetti
1/2 tazza di zucchero di canna
1/2 tazza di zucchero semolato
1/2 tazza di noci
1/2 tazza di burro fuso
1 uovo
1 bustina di vanillina
Mettete gli ingredienti in una ciotola, agggiungendo per ultimi il burro fuso e l'uovo, mescolate bene. Ne risulterà un composto abbastanza consistente. Fatene delle palline grandi più o meno come una pallina da golf e mettetele sulla placca da forno, rivestita con carta oleata, ben distanziate. Infornate a 180°C per circa 12-13 minuti (cioè fino a quando i biscotti non avranno preso la classica forma appiattita). Sfornateli e lasciateli raffreddare, quando sono caldi sono mollicci, raffreddandosi si solidificheranno.
Sono ottimi soprattutto per la colazione ma anche come spuntino sfizioso.
Per la facilità con cui si fanno possono diventare anche un gioco divertente per i bimbi (i miei nipotini ne sono davvero ghiotti)!
Nella ricetta originale ci andrebbero le gocce di cioccolato (chocolate chips), ma di solito costano molto di più e sono di più bassa qualità rispetto al cioccolato in stecca.
Ci vorrebbero le noci pecan...ma io proprio non sono riuscita a trovarle, e quelle comprate negli stati uniti sono finite in un paio di bocconi, quindi fino al prossimo viaggio oltreoceano mi sa che mi acconteterò delle noci che si trovano al supermercato :-)
...ve l'avevo detto che avevo fatto delle modifiche... ;-)
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Cookies & Cookies" proposta dal Blog La tana del coniglio
Grazie Marta!!! Questi cookies mi ispirano moltissimo! Bravissima e grazie ancora per aver partecipato alla raccolta!!
RispondiEliminaA presto
Erika
Ciao Marta belli e buoni questi cookies complimenti! Anch'io partecipo al contest..ti seguirò! Se vuoi Passa a trovarmi http://cucinandoconpaola.blogspot.com/
RispondiEliminaCiao Paola!
RispondiEliminaGrazie mille
a presto
Marta