venerdì 28 ottobre 2011

Crostata alla zucca con ganache al cioccolato fondente

Ok...che dire questa torta è una bomba!
Ma è buonissima, e ogni tanto bisogna viziarci un pochino...e poi ha i colori dell'autunno, quindi secondo me è proprio perfetta!


Ingredienti:

Pasta frolla (con 200 gr di farina) (va benissimo anche quella bianca dei biscottini del tesoro correggendo le dosi ovviamente)

per il ripieno di zucca
200 gr di zucca cotta al forno o a vapore
200 gr di formaggio spalmabile magro
100 gr di zucchero
1 uovo medio
60 gr di farina 00
1 pizzico di sale

per la ganache
200 ml di panna da montare
300 gr di cioccolato fondente extra

Stendete la frolla sulla tortiera e mettetela in frigo a riposare.
Frullate la zucca. Lavorate il formaggio con con lo zucchero finchè non diventa morbido, aggiungete poi l'uovo intero, la zucca ed infine la farina setacciata ed un pizzico di sale. Amalgamate e versate nella crostata.
Infornate nel forno preriscaldato a 180°, per 30-35 minuti.
Una volta cottà, sfornate e fate intiepidire. A questo punto portate a ebollizione la panna, toglietela dal fuoco e aggiungete il cioccolato che avrete precedentemente spezzettato. Mescolate fino a chè otterrete una crema amalgamata e lucida (non preoccupatevi se all'inizio sembreà stracciare, mescolate delicatamente e vedrete che otterrete un risultato fantastico!!!), a questo punto versatela sulla crostata (attenzione a non farla strabordare). fate riposare in frigo per almeno due ore prima di servire!
Se volete proprio strafare, servitela accompagnata con una marmellata di scorzette di agrumi (correggerà la dolcezza: l'abbinamento è assolutamente perfetto!)

Con questa ricetta partecipo al contest SWEET DREAMS ARE MADE OF...CHEESE! proposto da Passiflora (Cooking Movies) e StrawBerry Blonde (Cook the Look)



5 commenti:

  1. Caspita!! Ucciderei per una fetta in questo momento...fantasticaaa

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  2. cosa vedono i miei occhi, mai accostata la zucca con il cioccolato, la devo assolutamente provare
    vale

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  3. Concordo pienamente: è perfetta!! Bravissima! L'accostamento cioccolato e zucca mi ispira! E poi il ripieno di zucca e formaggio cremoso dev'essere una bomba ;)))))) Spettacolare.. sai che me la segno????!!
    Baci
    Erika

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  4. Grazie a tutte! :-)
    Chi l'ha provata l'ha apprezzata parecchio! Provatela ne vale davvero la pena! A presto

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  5. che bella idea...adoro la zucca! Grazie per aver partecipato al contest

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