mercoledì 23 novembre 2011

Carote alla senape e timo

 Le carote sono uno di quei contorni di cui spesso ci si dimentica: le si usa svogliatamente grattuggiate nell'insalata, o lesse, o al vapore (...fanno molto malaticcio). Invece sono proprio proprio buone secondo me!
Fatte in padella con un po' di latte vengono davvero sfiziose!
Io ci ho aggiunto timo e senape...

Ingredienti:
carote circa 300 gr
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio da cucina di senape
1 rametto di timo
aqua, sale e pepe q.b.
1 scalogno
1 cucchiaio di olio EVO

Tritate lo scalogno e mettetelo in padella con l'olio. Fate rosolare e aggiungete un po' d'acqua per far appassire. Pulite le carote e tagliatele a rondelle di circa 1 cm. Mettele in padella, con lo scalogno e fatele rosolare. Aggiungete quindi un bicchiere di latte, la senape e il timo, salate e pepate. Aggiungete un po' d'acqua e fate cuocere a fiamma bassa fino a chè le carote non si saranno ammorbidite (potrebbe essere necessario aggiungere un po' d'acqua in cottura).
Una volta cotte potete passarle al forno per gratinarle leggermente.
Facili facili, buone buone!



4 commenti:

  1. Adoro le verdure cucinate in modo alternativo. Buoneee!

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  2. Ciao passando da La tana del coniglio sono arrivata qui...mi piace questo blog, mi unisco ai tuoi sostenitori e ti seguo!!
    ciao loredana

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