mercoledì 4 aprile 2012

Muffin ai piselli e parmigiano

Dovete organizzare un pic nic, un buffet, o un brunch, o semplicemente vi serve un'idea per un antipasto rustico ma con stile? Eccovi una simpatica e facile idea, da usare al posto del pane: dei muffin salati, golosi golosi, da servire con salumi e formaggi.


Ingredienti per 6 muffin:

125 gr di farina 00
100 gr di latte parzialmente scremato
75 gr di piselli
50 gr di Parmigiano Reggiano
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere (non vanillinato)
1 pizzico di sale 
pepe

Sbollentate i piselli in acqua salata, scolateli e fateli raffreddare. 
Versate la farina in una ciotola, aggiungete l'uovo e iniziate ad amalgamare aggiungendo il latte poco per volta, fino ad ottenere un composto liscio (se serve aggiungete un altro po' di latte). Aggiungete il parmigiano grattuggiato, il lievito, un pizzico di sale, una grattata di pepe, e da ultimi i piselli.
Ungete ed infarinate gli stampini da muffin, e infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.




Sfornate i muffin e serviteli caldi o tiepidi come antipasto in accompagnamento a formaggi e salumi.


Noi li abbiamo serviti accompagnati a Robiola di Alba e a del lardo tagliato sottile.


Dato che non li abbiamo mangiati tutti (eravamo in quattro a cena e io ed il mio insostituibile assistente speciale avevamo già annunciato una cenetta bella impegnativa), li abbiamo conservati tenendoli in frigo chiusi in un sacchetto per alimenti. Si possono coservare (scaldandoli leggermente in forno prima di servirli) per un paio di giorni. 


Buon appetito!!!

2 commenti:

  1. sfiziosissimi i muffins salati ai piselli e parmigiano! una bella idea!

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  2. Troppo buoni questi muffins!!!!

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