Ho l'indubbia passione delle composte fatte in casa, soprattutto se fatte con verdure, con aggiunta di peperoncino o senape...sui formaggi e sulle carni sono uno spettacolo. In questo caso ho usato la composta di pomodori verdi piccante, insieme alla confettura di fichi, e a cipolline borettane al rosmarino, in abbinamento a tre pecorini.
Ma veniamo a come fare:
Lavate bene i pomodori e fateli a pezzetti, mettete in casseruola pomodori e zucchero in uguale quantità, aggiungete un pizzico di sale e due peperoncini (vi consiglio comunque di non esagerare all'inizio, di assaggiare a cottura quasi ultimata, e di aggiustare secondo i vostri gusti). Portate a ebollizione e successivamente abbassate la fiamma e mescolate di tanto in tanto.
La composta sarà pronta quanto inizierà ad essere ludica e mettendola su un piatto avrà una consistenza collosa e consistente.
Fidatevi: è buonissima!
...e così riuscirete a conservare ancora per un po' quel magnifico profumo d'estate!
Buona la composta di pomodori verdi! Siccome ogni tanto la compro al super ho provato a farla ma non mi e' venuta per niente buona, e poi non aveva il sapore di pomodori! ciao
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