Ingredienti per 10 bicchierini
65 gr di farina di riso
60 gr di zucchero
2 uova
1/4 l di latte
la scorza grattuggiata di 2 limoni
1 pizzico di sale
200 ml di panna da montare
1 confezione di pasta sfoglia
gocce di cioccolato a piacere
frutti di bosco
Per prima cosa accendete il forno a 200°, una volta caldo infornate la sfogliaalla quale avrete dato in parte la forma di cuorino (uno per ogni bicchiere quindi 10). Siccome una parte la sbriciolerete non serve che abbia una forma particolarmente bella, e così potete usare i ritagli intorno ai cuoricini.
Mettete sul fuoco il latte con la buccia di limone fino a farlo bollire, nel frattempo
mescolate farina, zucchero, uova, sale, con una
frusta, fino a ottenere un composto colloso e liscio. Appena bollirà il
latte aggiungetelo a filo al composto girando continuamente. Accendete
quindi il fuoco (basso, mi raccomando, altrimenti tenderà a formarsi uno
strato più solido sul fondo, col richio di bruciare), e mescolando in
continuazione portate ad ebollizione.Fate sobbollire per 5-6 minuti e poi spegnete. Lasciate raffreddare
mescolando di tanto in tanto, in modo che non si formi la pellicola in
superfici. Fate raffreddare completamente, ed intanto montate la panna. Quando la crema sarà completamente frdda, aggiungetela continuando a sbattere alla panna, e poi iniziate a comporre il dolcetto.
fate uno strato di crema sul fondo, poi distribuite un po' di gocce di cioccolato, e un po' di pasta sfoglia sbriciolata, proseguite con un altro strato di crema, e concludete con un cuoricino e qualche fruttino di bosco.
Se preferite meno crema e più sfoglia, potete comporre dei mini millefoglie con gli stessi ingredienti, basterà dare alla pasta sfoglia una forma un po' più regolare.
Servite...e buon appetito!
Bè, non posso non commentare anche questo spettacolo...deve essere buonissimo! Sono contenta di averti trovata. Se ti va passa a farmi un saluto. Ciao!
RispondiEliminaErano buonissimi, tanto che non ne è rimasta nemmeno l'ombra! A presto!
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