giovedì 31 gennaio 2013

Caserecce ai funghi su fonduta al Castelmagno

Ultimamente cuciniamo poca pasta. Ci aiuta a sentirci meno in colpa e a darci l'impressione di stare un po' a dieta. La domenica a pranzo, però, un bel piatto di pasta ci sta così bene...
Ed ecco qui il nostro pranzo domenicale :-)


Ingredienti per due persone:
180-200 gr di caserecce di Gragnano
100 gr di funghi misti
80 gr di Castelmagno D.O.P.
2 cucchiai di panna fresca
1 cucchiaio d'olio
1 scalogno
pepe e sale q.b.

Mettete sul fuoco una capace pentola piena d'acqua. Quando inizierà a bollire aggiungete il sale e buttate la pasta. 
Tagliate grossolonamente lo scalogno e fatene un soffritto con l'olio in un wok. Aggiungete un goccino d'acqua e stufate lo scalogno finchè non doventa trasparente. Unite i funghi, fateli rosolare qualche minuto e spegnete.
In un pentolino a parte scaldate la panna senza farla bollire, a questo punto aggiungete il Castelmagno sbriciolato e mescolate con l'aiuto di una spatola a fuoco spento (o molto basso) fino a che il Castelmagno non sarà completamente sciolto e avrete ottenuto una cremina liscia e omogenea.

Quando la pasta sarà pronta scolatela e mettetela nel wok aggiungendo un po' dell'acqua di cottura e fate saltare per qualche minuto. 
Versate la fonduta sul fondo dei piatti, versatevi sopra la pasta e servite!

Una vera e propria goduria!

4 commenti:

  1. un primo davvero molto invitante a presto simmy

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  2. Sembra proprio sfiziosa questa pasta... ma troppo poca! spero tu ne abbia fatta di piu', almeno la domenica! ;-)

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    Risposte
    1. Beh 100 g a testa è parecchia (ne ho messa solo un po' meno nel piatto per la foto, altrimenti non si sarebbe vista la fonduta ;-) )

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