Ecco qua la prima delle 500 ricette di cupcake da provare
Ovviamente non ho seguito la ricetta alla lettera, perchè 1- sono andata a fare la spesa con la lista, ma come al solito ho dimenticato metà delle cose e 2- nella ricetta era previsto il buttermilk (che personalmente non amo, e soprattutto nel supermercato del mio paese non si trova).
Il risultato è stato comunque soddisfacente, e la ricetta è velocissima e semplicissima!
Ingredienti:
1 tazza di burro ammorbidito
1 tazza di zucchero
1 tazza di farina 00
1 tazza di fecola di patate
1 cucchiaino di sale
4 uova medie
1/2 tazza di panna acida
1 bustina di lievito
1 tazza di mandorle ridotte in polvere
1 tazza di carote grattuggiate finemente
Riscaldate il forno a 170°.
Mescolate burro, zucchero, farine, lievito, sale, uova e panna acida in una capiente ciotola, aiutandovi con lo sbattitore elettrico, Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungete le mandorle e le carote.
Ponete il composto negli stampini da cupcake (volendo potete usare dei pirottini), e cuocete per 20 minuti. Sfornate ... e nascondeteli, altrimenti non resisteranno per più di 10 minuti!
Ho fatto qualche prova di cottura, su stampini grandi, e stampini piccoli, il risultato è stato in entrambi i casi soddisfacente. Sono buonissimi sia spalmati di marmellata di fichi, che ricoperti di sciroppo d'acero!
Gli autori dicono che conservandoli scrivono che conservandoli in un contenitore ermetico si mantengono fino a 3 gg, e se conservati nel freezer per 3 mesi. La verità è che appena sfornati sono eccezionali!...quindi se riuscite a tenerne qualcuno da parte provate a surgelarvi e fatemi sapere! :D
Enjoy!
Reference:
Connoly F & Fertig J. 500 cupcake. New Edition. Sellers Publishing Inc., Maine, 2011.
salt likit
RispondiEliminasalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
CXUVK
Awesome content, keep it up.
RispondiEliminaصيانة افران الغاز بخميس مشيط